經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣大資訊月強打「資安領航 響樂無界」 推五大應用

本文共1419字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大(3045)前進2023資訊月,今年以「資安領航,響樂無界」為主題,展出5大應用。資安服務方面,展出業界首創偵測偽冒網站的「反詐戰警」、隱碼服務「安心Call」,現場設置「次世代終端資安」專區,引導民眾一鍵啟動手機設定,保護隱私安全。

此外,台灣大表示,近期將推出「反詐戰警個人版APP」,消費者透過APP,即時辨識陌生來電,阻隔詐騙電話、簡訊,打造完整反詐生態圈。此外,台灣大持續帶給消費者豐富行動娛樂生活,現場展出「OP響樂生活」及「智慧家庭」應用,世界最小的智慧掃地機SwitchBot K10+於資訊月首亮相,12月在台灣大電信獨賣。

2023年資訊月11月9日至12日於世貿一館登場。電信三雄中華電信(2412)、台灣大、遠傳(4904)都參與展出。台灣大表示,運用Telco+Tech(電信+科技)策略,賦能科技事業發展,今年資訊月攤位設計,以「OP無限艦隊」為概念,首度結合「裸視3D」技術,科技電信戰機從高度6米的「OP無限艦隊」基地,疾速衝出天際,民眾透過肉眼,就能欣賞到如臨其境的3D影像,帶來耳目一新的視覺盛宴。

而據警政署統計,2022年全台詐騙金額高達69億元,台灣大表示,領先業界推出「反詐戰警」和「安心Call」等服務,資訊月透過「反詐戰警」提供的互動遊戲,讓民眾認識新型態網路詐騙,以及「偽冒網站/詐騙訊息」全民通報平台,可即時上傳疑似偽冒網站,為網路安全盡心力。台灣大近期將推出「反詐戰警個人版APP」,即時辨識陌生來電,提供個人化的電話警示、自動封鎖號碼服務,並可掃描帶有惡意連結的高風險簡訊,避免用戶瀏覽詐騙網站,防堵詐騙風險,台灣大用戶免費使用,明年第1季擴大讓全台民眾使用。

另外,台灣大指出,民眾在資訊月現場也可體驗「安心Call」隱碼服務,輸入系統代表號與訂單號碼,即可將門號轉換為虛擬號碼,保護從業人員與消費者個資。台灣大同步打造「次世代終端資安」專區,透過簡單易懂的教學影片,讓用戶在手機上,設定資安保護功能,果粉於iPhone「隱私權與安全性」設定中,關閉「麥克風存取權」,即能輕鬆保護隱私。

台灣大也設置「智慧家庭」專區,讓民眾提前體驗,台灣大即將在12月上市、來自日本的世界最小掃地機器人「SwitchBot K10+ 智慧掃地機」,直徑僅24.8公分,約一個餐盤大小。現場感受透過Google智慧音箱,聲控各項家電,體驗智慧生活。此外,同步展出SwitchBot Hub 2主控機器人,支援國際新標準Matter協定,並具備紅外線遙控功能,串聯多款家電產品,將家中遙控器整合到SwitchBot Hub 2,讓電視、機上盒、冷氣等家電,都能透過APP及語音控制,讓傳統家電升級為智慧家電。

台灣大強調,為滿足用戶娛樂需求,台灣大推出子品牌「OP響樂生活」,串聯內容、設備、網路和服務,包括「OP影音劇院」和「OP遊戲玩家」,解決消費者在3C產品選擇和使用方面的痛點。台灣大將於資訊月實體展出市價107,380元的「Sony終極娛樂套裝」,包括65吋Sony 4K BRAVIA顯示器X85L、7.1.2聲道SoundBar HT-A7000、PlayStation®5,以及MyVideo串流影音服務,民眾可現場體驗極致的娛樂享受。「OP遊戲玩家」專區,則將展示台灣大獨家銷售的虛擬實境裝置Sony PS VR2,以及logitech G CLOUD雲端遊戲掌機,盡情暢玩3A遊戲大作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正崴打造全台最大 AI 綠能運算中心 華碩供應 GPU
下一篇
黃仁勳來台掀人形機器人熱 麥肯錫:連顧問職務都可能被取代!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!