經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥能源週推專利儲能櫃 並宣布完成260億國際籌資

本文共622字

中央社 記者賴言曦台北18日電

台灣國際智慧能源週今天舉行,台泥除展示全球首個結合低碳建材打造的混凝土儲能櫃,凌晨也透過重訊宣布,完成共新台幣260億元的海外存託憑證(GDR)及綠色海外無擔保可轉換公司債(Green ECB)發行。

台灣國際智慧能源週今天起在台北市南港展覽館1館展開,台泥今年首度參展,並展示全球第1個結合低碳建材打造的專利超高性能混凝土(UHPC)儲能櫃EnergyArk。

台泥董事長張安平表示,儲能櫃內的電池如果起火很難撲滅,因此必須快速降溫阻止電池延燒,才能阻斷火勢,台泥這款專利儲能櫃歷時2年研發,可在5分鐘內注水,讓電池降溫,避免延燒到所有電池及電盤,滿足台泥推出安全儲能系統的需求。

台泥2018年開始布局綠能產業,今年陸續獲得階段性成果,張安平透露,位於高雄小港的超級電池工廠已開始陸續出貨給客戶,10月出貨量約達7成。

台泥今天凌晨也透過重大訊息宣布,完成發行約3.847億美元的海外存託憑證(GDR),及4.2億美元的綠色海外無擔保可轉換公司債(Green ECB),價值共等同新台幣260億元。

台泥表示,這次國際籌資寫下3項紀錄,包含這次籌資案是過去2年來,亞洲成功發行、規模最大的海外存託憑證及可轉換公司債雙籌資案;同時也是台灣首次成功發行獲國際機構Sustainalytics認證的綠色海外可轉債;此籌資案是亞洲近年來獲長線(Long Only)基金及ESG(環境保護、社會責任、公司治理)投資機構,認購比率超過兩位數的少數個案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸課PC塑料反傾銷稅 台化、奇美實全球布局因應
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!