打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

立積雷達感測器打入國際大廠 明年出貨拚倍數成長

本文共496字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

射頻IC廠立積(4968)全力衝刺雷達感測器市場,目前已經成功打入國際大廠智慧家電供應鏈,雖然今年受到市場疲弱影響。不過法人預期,立積明年雷達感測器市場可望掌握新客戶訂單,雷達感測器整體出貨動能有望倍數成長。

立積近幾年開始耕耘雷達感測器市場,目前已經成功打入國際知名家電供應鏈,並被應用在智慧感測燈、智慧浴缸等相關終端產品線當中,成為立積打下營運另一隻腳的關鍵。

法人指出,立積今年雷達感測器市場雖然受到消費性市場疲弱影響,但預估今年整體出貨動能仍可望相較去年雙位數成長,且目前立積已經接獲客戶大單,預期明年雷達感測器出貨動能可望達到倍數成長水準,替立積貢獻顯著營收成長動能。

除此之外,立積在WiFi射頻前端模組(FEM)產品線已經成功切入WiFi 7供應鏈,在第4季已經進入量產階段,隨著明年手機、路由器等終端裝置全力搶食WiFi 7商機,立積將可望受惠於客戶拉貨動能逐季增強,使營收重返成長軌道之上。

立積公告9月合併營收達2.47億元、月成長9.19%。累計今年前九月合併營收為21.13億元、年減19.8%,寫下四年以來同期低點。法人推估,立積下半年營運仍有望力拼繳出優於上半年的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 落實研發成果
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!