經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台中銀員工起薪上調12%

本文共564字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台中銀行(2812)昨(2)日宣布,本月起新進行員起薪全面調升12%,達3.6萬元,再加上部分現職行員表現優異也一併調薪,使得本月台中銀有超過四成、1,200多名員工適用加薪,這也是台中銀繼今年5月全面調薪後,又一大規模調薪舉動,以利台中銀衝刺業務及對抗同業挖角,激勵與留住人才。

據了解,台中銀行此次調薪,尤其對新進行員大幅加薪,從3.2萬元拉高到3.6萬元,主要出於台中銀總經理賈德威的建議,而台中銀董事長王貴鋒一向重視培養人才與員工福利,上任董座以來幾度加薪、加碼年終獎金,王貴鋒都相當大方,因此考量台中銀近年來獲利績效逐年穩健成長,以及金融同業挖角的競爭壓力,所以決定大手筆加薪。

台中銀指出,加薪調整不包含固定的午餐津貼每月2,400元,加薪後再加上台中銀優於業界水準的員工持股信託制度,讓台中銀員工薪酬水準相較同業並不遜色。

台中銀高層主管指出,台中銀今年6月、8月辦理新進行員召募,合計有超過170人報到,這些新進行員都在10月起全面加薪12%,而再加上現職行員績優者加薪,因此合計本波共有1,200人調高薪資,占了台中銀總員工數2,800多人的四成多。

台中銀表示,5月全行已經全員調薪一波,10月再次結構性調薪,除了新進行員全部調高起薪,也參考歷年升等調薪幅度,調高部分績優現職員工薪資,凸顯台中銀留住優秀人才的誠意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席工商協進會春節聯誼 蔡英文感謝工商界與政府並肩同行
下一篇
四家金融業 小摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!