經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

數位部AI領航計畫補助出爐 防詐技術受青睞

本文共552字

中央社 記者蘇思云台北22日電

數位部產業署今天表示,AI領航推動計畫希望引導企業開發AI創新應用,共9家業者獲得補助,平均每案獲得新台幣1000萬元左右。其中有3案聚焦在防詐技術,包括物流隱碼機制優化、金融AI防詐系統、防詐騙安全交易計畫等。

數位部數位產業署今天發布新聞稿,透過「DIGITAL+數位創新補助平台計畫」進行「AI領航推動計畫」徵案,AI領航推動計畫提供資金與輔導資源,幫企業加速AI應用技術方案研發,並創造衍生投資,提出成熟且具落地應用模式的AI技術或服務等。

產業署說明,本次AI技術涵蓋智慧商務、智慧製造及智慧醫療等3大領域,徵件過程中有70案符合資格者進入審查程序,最後核定選出9案。整體計畫補助金額約1億元,每案平均補助約1000萬元左右,不過個案間略有差異。

產業署表示,9案中有3案跟防詐技術有關,分別從銀行端、系統設備端及電信端著手,包含台北富邦銀行「智慧金融AI防詐鷹眼系統開發計畫」,強化金融辨識可疑交易與帳戶的能力,以利系統提早阻詐;以及網威智慧「Veri-id AI防偽冒詐騙安全交易計畫」與台灣大哥大「安全電商的偽冒網站偵測及物流隱碼機制優化」等。

其他業者的應用計畫,包含把AI應用在工廠端的工安監控,防止生命財產危害;或是透過導入AI影像辨識並以語言輔助決策系統,協助醫師判讀病灶等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營收首破3000億創新高 統一超去年每股賺10.21元
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!