經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美國商務部副部長羅卡西奧:將透過台美 TTIC 架構 深化雙向貿易與投資

本文共771字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

經濟部國際貿易局今(20)日指出,美國商機日活動邀請包括美超微(伺服器)、Caregility(醫療ICT)、RMCI Inc(先進航空電子組件)及大金北美公司(空調用電路板)等18家美國大型買主來台進行採購; 出席的美國商務部副部長、國家國家標準與科技研究院(NIST)院長羅卡西奧(Laurie Locascio)表示,將透過台美「科技貿易暨投資合作架構」(TTIC),深化雙向貿易與投資。

經濟部表示,美國為我第二大貿易夥伴及最重要的外人投資及技術來源國,經濟部將持續透過加強台美雙邊經貿交流,促進台美貿易、投資及產業合作,持續加強雙方的商務交流,共創經濟繁榮。

貿易局表示,2023年美國商機日昨日在台北國際會議中心盛大舉行,由經濟部、外貿協會、美國在台協會(AIT)及美國各州政府辦事處協會(ASOA)攜手合作,持續為深化台美雙向貿易與投資交流維持動能。

羅卡西奧院長致詞表示,美國十分重視與台灣之夥伴關係,並強調美商務部持續透過「科技貿易暨投資合作架構」(TTIC)架構,深化雙向貿易與投資。外貿協會黃志芳董事長則表示,台美雙方的貿易關係緊密,且為理念相通、共享價值的夥伴。

經濟部次長林全能表示,台美近年交流頻繁,在雙向貿易及投資都有顯著成長。供應鏈是當前全球關注重要議題,台灣是全球供應鏈值得信賴的夥伴,期待台美在供應鏈需求不斷變化的時代,共同尋找新的合作機會。

貿易局表示,這項活動也邀請到亞利桑那州、喬治亞州、關島、愛達荷州、新墨西哥州與維吉尼亞州等經濟發展官員來台,介紹各州投資環境與商機,以深化台灣與美國各州雙邊貿易、投資及產業合作。此外,也邀請到18家美國大型買主來臺進行採購,包括美超微(伺服器)、Caregility(醫療ICT)、RMCI Inc(先進航空電子組件)及大金北美公司(空調用電路板)等,媒合我業者掌握商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:ODM 是製造為手段的服務業 非中國比重已近3成
下一篇
蘇丹紅辣椒粉再爆!八方雲集澄清:未採購此次違規辣椒粉原料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!