經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

北市工作千百種 6萬7起有高薪「職」得你來展身手

本文共1576字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

暑假進入尾聲,在入秋之際,企業正磨拳擦掌因應下半年度節慶旺季的人力儲備,薪資福利優,搶才不手軟。台北市就業服務處自9月5日至9月8日邀集27家國內知名企業舉辦現場徵才活動,包括餐飲旅宿、娛樂休閒、門市零售、電子通訊零組件製造、中古車買賣、居家照服機構等,共釋出1,045個工作機會,歡迎社會新鮮人、求職、轉職、中高齡及二度就業需求的民眾,親臨台北市各就業服務站參加現場徵才活動。

本週徵才廠商有豐隆大飯店(台北君悅酒店)、三德觀光大飯店、三澧企業、歐奇餐飲、和德昌(麥當勞)、台灣東利多(丸龜製麵)、金御賞、同賞宴(開丼)、乾杯、聯發國際餐飲、悠旅生活(星巴克)、義美、全家便利商店、統一超商、三商家購(美廉社)、屈臣氏、三友藥妝(Tomod’s)、特力屋、錢櫃、錢澤、棋勝汽車集團、三井資訊、凱明、愛關懷居家長照、聯承居家長照、獎卿護理展望居家長照及家恩長照服務,共計27家企業。

勞動局長高寶華表示,為紓緩缺工現況,北市積極運用「疫後改善缺工擴大就業方案」,直接刺激就業市場,大幅增加民眾求職、轉職、甚至退休人員重返職場的意願,經就服站推介錄用後將給予最長12個月之「專案缺工就業獎勵」(一般身分失業勞工每月6,000元、中高齡等特定對象失業勞工每月1萬元),歡迎民眾踴躍參加面試,就業領獎勵。

本週專案缺工職缺高達127個,分別有「錢澤-服務生」中班41.5K、夜班39.5K;「錢櫃-正職人員」中班41.5K及夜班36.5K;「聯發國際-內外場正職」40K;「金御賞-服務員」內場40K、外場38K;「三澧企業-內外場」正職37K、兼職時薪250元;「星巴克-儲備幹部」36K;「三德觀光大飯店-房務員」34K;「台北君悅酒店-公共區域清潔員」32K;歡迎有意從事上述職缺的求職朋友務必至各就服站參加現場面試,為自己爭取加薪的好機會。

門市零售業部分,以「三友藥妝(Tomod’s)」正職藥師起薪67K掛帥,兼職藥師時薪高達550元;電腦周邊零售「三井資訊」門市業務專員職缺最高薪可達60K,門市行政專員高薪可達40K,另提供兩個月新人學習獎金3,000元;連鎖量販店「特力屋」資深服務專員40K;「棋勝汽車集團」內勤職缺包含銷售顧問、行政祕書及財務專員,起薪30K,歡迎有相關證照專長、喜歡業務及服務性質的民眾前來挑戰高薪。此外,「全家」儲備幹部37K,「義美」正職人員36K,「統一超商」正職店員35K,「屈臣氏」及「美廉社」亦開出多個兼職計時職缺,可彈性安排至離家近的門市服務,有打工需求者可多加把握。

餐飲業者以優渥的獎金福利吸引求職民眾的目光,來台深耕25年的日本餐飲「三澧企業」釋出內、外場實習主管職缺,高薪可達60K最為亮眼!「同賞宴(開丼)」北區儲備店主管46K;「台灣東利多(丸龜製麵)」儲備幹部45K;「錢櫃」中班儲備幹部44.5K;「麥當勞」夜班正職39K;「乾杯」正職店員36.5K、計時社員260元;「星巴克」儲備幹部36K、兼職人員226元;「歐奇餐飲」內外場正職36K、計時廚助及服務員200元,歡迎有意投入餐飲業的朋友展現最佳的自己,面試中意的職缺。

長照業以「聯承居家」居服員有獎勵性困難加給及假日服務加給,時薪可達650元為最,「獎卿護理展望」260元、「家恩長照」230元、「愛關懷居家」居家督導員月薪可達40K,鼓勵具備居服證照的民眾應徵,不僅能依自身需求安排兼職,也能從工作中獲得助人的成就感。

就服處強調,本週現場徵才活動地點,9月5日在南港站、北投站、內湖站舉辦,9月6日在西門站、景美站舉辦,9月7日在景美站、艋舺站、南港站、信義站舉辦,9月8日在景美站、西門站舉辦,上述活動時間皆為下午2至4時。勞動局篩選之優質廠商,目前皆無發生重大勞資爭議、違反勞動法令且情節重大,或發生無薪假等狀況,求職朋友可放心面試。

北市就服處自9月5日至9月8日邀集27家國內知名企業舉辦現場徵才活動,包括餐飲旅...
北市就服處自9月5日至9月8日邀集27家國內知名企業舉辦現場徵才活動,包括餐飲旅宿、娛樂休閒、門市零售、電子通訊零組件製造、中古車買賣、居家照服機構等,共釋出1,045個工作機會。北市就服處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台積電熊本廠進駐 員工生活起居成商機
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!