經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創光電宣布 通過科學基礎減量目標審查

本文共821字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

群創光電(3481)宣布今年通過科學基礎減量目標 (Science Based Targets initiative, SBTi)審查,並支持響應氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)及商業自然聯盟(Business For Nature, BfN)等多項國際倡議,展現對於氣候變遷和自然資源保護的承諾,並響應聯合國永續發展目標(SDGs),將環境、社會及公司治理(ESG) 理念融入企業文化與營運策略,展現落實永續經營與致力綠色未來的決心。

群創董事長暨執行長洪進揚表示:「群創積極參與國際倡議,設立明確減碳節能目標,以實際行動全力支持各項低碳創新方案推動,並舉辦與參加多場環境友善保育活動,減少能資源消耗的同時也重視源頭的環境保護。群創以全體動員的精神,將永續理念融入企業文化,一同實踐愛護地球的行動。」

群創響應聯合國永續發展目標SDG13氣候行動,於2020年起開始依循TCFD架構鑑別氣候變遷相關風險及機會,執行各項減碳節能專案,降低氣候變遷對財務績效的影響,且逐年完善相關內容和作業機制。承諾SBTi,設立減碳目標,以2026年溫室氣體Scope1及Scope2相較2020年排放減量15%,並設定2026年溫室氣體Scope3較2021年排放減量6.2%,也於2023年5月通過目標審查。此外,群創為少數國內率先加入BfN倡議之企業,支持SDG14保育海洋生態與SDG15保育陸域生態,也與臺灣大學產學合作生物多樣性復育計畫,並攜手群創教育基金會與嘉義林管處簽訂合作備忘錄,進行一系列環境活動落實保護自然生態環境的行動。

以永續經營為目標,群創支持與承諾國際倡議,為減緩全球氣候變遷與溫室氣體減排共同努力,並積極與產官學界合作交流,推升產業淨零轉型的綠色創新技術,建造永續正向影響力,發揮企業以大帶小之精神,攜手各界一起續一個永遠的地球。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧洋擬配息2.75元 力拚打造全節能船隊
下一篇
輝達將導入面板級扇出封裝 力成布局腳步最快全力迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!