經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中冠資訊公司與資策會簽署「資安即服務生態研發」合作備忘錄

本文共823字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為提升企業資安防護,建立數位轉型韌性,中冠資訊公司與財團法人資訊工業策進會今(9)日下午假中鋼(2002)(2002)集團總部大樓會議廳舉行「資安即服務生態研發」合作備忘錄簽訂儀式,由中冠董事長吳金龍及資策會執行長卓政宏代表簽署,另邀請中鋼公司財務部門助理副總經理周鴻泰見證。中冠與資策會這次合作將鎖定資訊系統(Information Technology,IT)、運營技術(Operational Technology,OT)及通訊技術(Communication Technology,CT)等領域,由中冠提供良好場域經驗與技術架構,資策會則利用研發技術優勢,雙方共同創建資安智慧聯防協作機制。

卓政宏表示,AI與物聯網技術快速發展,未來將面對更嚴峻的資安挑戰,資策會扮演台灣數位轉型的「引水人」角色,提供業界IT、OT、CT之3T相關的資安技術、情資、檢測及人才培育等厚實能量,攜手合作夥伴共創資安發展。卓政宏指出,目前中冠是資策會在南部地區唯一的3T領域合作夥伴,雙方將加速「資安即服務」研發,並於標準合規管理、新興科技設施檢測、通訊科技設施檢測、漏洞探測、威脅偵防、場域攻防實證、通訊專網管理、安控合規稽核、次世代資安前曕、智慧資安,以及人才訓用合一等技術領域合作,為業界打造全方位資安解決方案。

吳金龍表示,中鋼集團將「數位轉型」及「低碳轉型」列為重點工作,近年來中鋼集團正積極推動智慧製造,積極引進5G、AI、雲端服務等新技術,而在擁抱便捷與新穎的數位服務同時,強化資安防護,維護產線順利運作,以及保護營業秘密等都是至為重要的任務。中冠結合資策會所提供的資安智慧聯防協作機制,正可以打造及提供產業界所需的維運環境及服務。

中冠與資策會雙方合作過程中,雙方展現出重視內外部資安管控,保護客戶資料的嚴謹態度,正是資安防護最需要的實事求是精神。此外,雙方透過本次合作備忘錄的簽署,未來將在中鋼集團與中冠的場域進一步共同研究開發,為產業界厚實資安防護的能量。

中冠資訊於6月9日與資策會正式簽署MOU,雙方共同研發與推動資安即服務生態研發之...
中冠資訊於6月9日與資策會正式簽署MOU,雙方共同研發與推動資安即服務生態研發之合作。左為資策會執行長卓政宏,右為中冠資訊董事長吳金龍,中間為見證人中鋼公司財務助理副總周鴻泰。(中冠資訊/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電預定10月19日召開第3季法說會
下一篇
台積電還有34%上漲空間 研究機構喊目標價700元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!