經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣達 AI 大單助攻、爆量衝漲停 填息路露曙光

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

本文共710字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)傳出接獲AI伺服器大單,帶動股價連日飆升,24日早盤以250元開高走高後,盤中在買盤不斷點火下,持續走揚並成功突破半年線與季線,隨後直至上午11點左右,便直線拉升至260.5元,衝上漲停板且仍有投資人排隊委買4,957張。而這也是廣達自月中除息以來,首度取回連漲態勢,且直直衝上漲停板,這也讓其填息之路總算看見曙光。

隨著美國超級財報周好消息頻傳,台鏈下游電子代工夥伴也大獲激勵,而廣達作為與晶片大廠輝達(NVIDIA)關係緊密的合作夥伴,近日也傳出拿下GB200大單的好消息,而今日股價開高走高直奔漲停,連帶三大法人也合力買超逾1.54萬張。包括外資、投信也都認錯回補,自賣轉買,而外資更是直接買超逾萬張(14,177張),相當驚人,也讓其單日成交量衝上4.4萬張,成交額高達112.56億元,位列台股市場第5大。

廣達近日利多消息頻傳,在伺服器出貨上,除了已知上游GPU缺料情況改善外,近日更傳出接獲AI伺服器大單,而廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令更證實,該訂單的接單範圍涵蓋四大CSP業者,整筆訂單的量不小,目前規劃是在今年9月量產出貨,而今年整體伺服器出貨表現也將逐季提升,連帶挹注全年伺服器營收,可望達到雙位數成長,並帶動市場買氣回籠。

對此,廣達自4月12日進行除息交易、扣除配發的9元股利後,至今仍呈現貼息態勢,而隨著今日股價重登漲停,外界也持續關注廣達填息之路的表現,並期待透過此波漲勢,能加速其填息效率。據悉,廣達今年預計發放現金股息總額高達347億元,而除息前股價為284.5元,與今日收盤價260.5元相比、仍有一段距離,不過外界認為,此波反彈攻勢,也為填息之路正式帶來一絲曙光。

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科股東會後續飆新高 早盤衝達1,315元、市值2.1兆
下一篇
瑞銀亞洲投資論壇保守看台股 強調漲幅已超出預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!