經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股一度崩跌逾千點 最低破19300點

本文共245字

中央社 記者江明晏台北19日電

台積電股價重挫、以伊衝突恐升級,台股在兩大利空夾擊之下,盤中跌幅一路擴大,指數一度下殺逾千點,下探19291.88點,陷入季線保衛戰。

台股史上單日盤中最大跌點出現在2021年5月12日,當時國內疫情升溫引發恐慌性賣壓,盤中一度崩跌1417點。

台積電法說會失靈,加上以伊衝突恐再升級,台股今天開盤就摜破2萬點大關,盤中一度下探19291.88點,崩跌逾千點;電子股大跌逾5%,金融股也挫逾2%。

台積電股價暴跌,盤中最低殺至746元,下跌逾7%,跌58元,聯發科挫6%、鴻海均重挫近4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健鼎、金像電搶AI PC商機
下一篇
EPS成長五倍的被動元件股,4月營收雙增逾約15%,AI PC與手機復甦加持下半年營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!