經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%。 路透
台積電18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%。 路透

本文共545字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元股價,終場以平盤804元收盤,市值20兆8,517億元。

台積電ADR周三下跌0.55%,收在139.03 美元,在法說會前,出現外資連六賣,台積電早盤以796元開出,下跌8元,股價一度下滑至792元,下跌12元,其後往上拉升,一度達810元,盤中高低價差達18元,振幅2.23%,最後一盤則是爆出7,973張賣單,壓抑股價以平盤804元收盤。

市場高度關注台積電法說會將釋出的訊息,將牽動後續股價及台股大盤的表現;台積電在盤後公布第1季財報,首季合併營收5,926.4 億元,季減5.3%,年增16.5%;首季稅後純益2,254 .9億元,季減5.5%,年增8.9%;首季每股純益 8.7元。

若以美元計算,2024 年第1季營收188 .7億美元,較去年同期增加12.9%,但較前一季減少3.8%。

2024 年第1季毛利率為 53.1%,營業利益率為 42%,稅後純益率則為 38%。


延伸閱讀

台積電法說會/今年資本支出目標280-320億美元 維持不變

台積電法說會/估第2季美元營收有望逾200億美元 季增上看8%

台積電財報/今年首季 EPS 8.7元 毛利率為53.1%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村證喊買八台廠 唱旺AI伺服器業績
下一篇
整理包/黃仁勳掀 AI 熱潮 多檔飆股被關禁閉!注意股、處置股是什麼?對投資人有哪些影響?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!