經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光法說前股價不給力 一口氣下滑至千金股第六名

本文共563字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

大立光(3008)11日下午將召開線上法說會,由董事長林恩平親自主持,外資圈高度關注大立光法說會將釋出的訊息;法說會前股價表現並不給力,早盤開低走低,盤中重挫逾2%,拱手讓出第三高價股排名,下滑至第六名;祥碩則是一口氣前進至第三名。

台股今日下跌,上市櫃14檔千金股中下跌居多,僅祥碩(5269)、力旺(3529)、旭隼(6409)、聯發科(2454)上漲,前六名高價股也出現小幅變動,祥碩一口氣上升三名,擠進第三高價股,大立光則是連跌三名下滑至第六名高價股,早盤以2,370元開低,一度下滑至2,315元,盤中跌幅逾2%。

大立光3月合併營收34.51億元,月增2%,年增4%,表現不如預期,預估4月拉貨動能與3月差不多;大立光3月營收表現不如預期,市場推估原因包括,首季處於蘋果新舊產品交替期,加上中國大陸 iPhone 出貨量連續兩個月年減逾3成,主力市場對 iPhone 需求降溫,另外,非蘋新機拉貨仍趨保守;累計今年第1季合併營收113.13億元,季減36.7%,年增24%,為三年同期最佳。

大立光預估,第2季仍是淡季,4月拉貨動能與3月差不多;今日收盤後將舉行法說會,外資圈高度關注五大議題,包括全球及中國大陸智慧手機市場景氣、潛望式鏡頭的滲透率及趨勢、第2季與下半年及全年的營運展望、毛利率及營益率表現、資本支出等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大武山掛牌股價破發 董座:蛋價下跌影響不大
下一篇
台積秒填息拚當千金股 ADR總值超越波克夏 躍全球第八

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!