經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光股價遭緯穎超車 靜待11日法說揭曉展望

本文共543字

中央社 記者江明晏台北8日電

光學鏡頭廠大立光3月營收僅年增4%,出貨量價恐不如預期,加上蘋果iPhone在中國出貨量大降,大立光今天股價挫逾4%,遭緯穎篡位「第5千金股」,市場也靜待大立光11日將登場的法說,毛利率與後續展望將是關注焦點。

大立光自結3月合併營收新台幣34.51億元,月成長2%,較去年同期成長4%,年增幅度縮水;第1季合併營收113.13億元,較去年同期成長24%,季減36.74%。

法人評估,大立光3月營收回升,主要是工作天數較2月多,出貨量增加,不過營收僅月增2%,顯示整體出貨量價均不如預期,手機市場仍處於保守氛圍。

從產品比重來看,1000萬畫素產品占比50%至60%最高;2000萬畫素以上產品占20%至30%;800萬畫素產品占10%以下,其他產品則占20%至30%。

大立光為台股第5高價的千金股,今天股價疲軟,盤中下跌逾5%,低點下探2355元,股價遭原本的「第6千金」緯穎超車,緯穎今天股價勁揚逾1%,至2490元附近,超車大立光,成為台股第5千金。

大立光並預告,將於4月11日舉行第1季線上法說會,由董事長林恩平主持,法人除了聚焦首季財報、毛利率走勢、後續展望,以及今年手機產業客戶需求、鏡頭升級及價格趨勢之外,大立光跨入綠能產業,以及AI相關新布局,也將是法人關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器回台生產 前5月海外生產比例創15年同期新低
下一篇
韓媒:台積漲價三星難搶單 客戶重視品質甚於價格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!