經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多家科技廠首季財報出爐 陸行之:六家超過分析師預期的9%標準

陸行之。(聯合報系資料照片)
陸行之。(聯合報系資料照片)

本文共495字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

近日台股邁入營收季,多家公司開始公布三月以及第一季表現,其中幾家歡樂幾家愁,資深半導體產業評論家陸行之10日發文表示,以優於、低於分析師預期9%為標準,點出共12家科技公司。

陸行之表示第一季營收高於彭博社分析師預期的超過9%的有6家公司,其中包含緯x、技x、x鼎、瑞x、朋x、群x,陸行之更是指出與AI伺服器相關,大尺寸 LCD 驅動晶片,WiFi 通訊網路,NAND flash 相關的美國公司也可能報喜。

而低於彭博社分析師預期9%的則是有台x科、合x、尼xxx眾、晶x科、三xx工、愛x等,陸行之說,相關日本、大陸、德國的晶圓片公司一季度也有可能會暴雷。

陸行之指出,3月份年比跟2月年比有明顯改善的產業有 LCD panel, 電源管理,手機射頻,遊戲顯卡、散熱、設備材料、機電潔淨室工程、存儲記憶體及晶圓代工;但惡化的有感測觸控晶片、WiFi。

陸行之說其中射頻,設計服務,機電潔淨室工程,存儲記憶體,晶圓代工3月份成長率都高於全球半導體2月份16%的年增;而 ABF/BT 載板,8"/12" 晶圓片,電力功率晶片公司3月份營收還是年減超過10%,他認為主要系供過於求及價格競爭造成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5月國民經濟信心調查:股市樂觀情緒仍樂觀 民眾參加除權意願增加
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!