經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯目標價上看6千元?法人維持「買進」評等、潛在上漲空間達50%

本文共485字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

世芯-KY(3661)因AWS需求比市場預期旺、理想汽車營收貢獻穩健成長,故法人維持「買進」評等,目標價更調高至6,000元,潛在上漲空間達50%,同時也是第一家上看六字頭、內外資法人圈中最高價。

世芯客戶AWS的出貨量超出了市場的預期,法人指出,隨著新產能逐步釋出,預計世芯今年將持續呈現強勁的業績。儘管高頻寬記憶體(HBM)缺貨可能影響至今年第1季的交貨情況,但Trn1/Inf2晶片訂單預計能在今年全面交貨。此外,Inf 3晶片預計將在今年第2季度開始投片生產,年底伺服器系統開始交貨給AWS。

另外,法人上調世芯2025財年營收預測,主因在於中國理想汽車的營收貢獻,預計2025年,世芯將攻下理想汽車約五成的市占率,並與輝達(NVIDIA)的 Thor解決方案一同分享市占,將為世芯帶來約4億至6億美元的營收貢獻。其中,量產服務(Turnkey)的毛利率有望高達30%。

展望後市,法人看好世芯執行力強,設計接案訂單數量最多,且世芯已經與中國知名品牌進行合作。由於2024財年有AWS和2025年理想汽車的業務貢獻,世芯表現將優於同業,未來仍有更多成長動力將準備揭曉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「年輕人最愛券商」國泰奪冠 3年獲客百萬戶怎麼辦到?
下一篇
13檔長線保護短線股 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!