經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍頭長期展望佳 半導體 ETF 沾光

本文共576字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台積電法說會釋出2024年將是半導體產業的成長年,中信關鍵半導體(00891)經理人張圭慧表示,2024年終端電子產品庫存調整先後完成,在需求逐漸復甦下,產業將迎來新的成長周期,預期台灣半導體產業受惠程度高,可望帶動相關供應鏈新一波多頭走勢,建議投資人可善用半導體 ETF 來參與,共享產業成長利基。

張圭慧提到,降息循環將至,有望刺激經濟回溫,且台灣2023年12月庫存循環指數自2022年8月以來首次由負轉正,顯示庫存調整先後完成,正式進入銷貨熱絡期,預期2024年半導體產業將重啟成長態勢。

張圭慧認為,隨庫存去化結束,在通膨趨緩、新興科技應用需求帶動,有望改善外需,推升出口動能,預估2024年四大工業產值將恢復正成長,且據工研院預估,2024年臺灣IC製造產值年成長14.3%,有望突破3兆新高,2024年半導體市場展望審慎樂觀。

以近期盤面來看,半導體族群表現亮眼,扮演台股多頭撐盤角色。張圭慧說,在客戶庫存修正完成、需求逐漸恢復正常、晶圓龍頭大廠3奈米開始擴大營收貢獻下,臺灣IC製造將重回正成長趨勢,且日前法說亦釋出正向訊號,半導體產業可望走出谷底,迎向新一輪成長週期。

整體來看,張圭慧認為,台灣半導體產業長期趨勢仍持正向看待,現在正是中長線投資建立部位的好機會,投資人可透過布局具完整半導體供應鏈之相關 ETF,以掌握產業復甦帶來的新行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投顧:大盤可望驚驚漲
下一篇
撿便宜時間到了?金融股回檔 00940成分股京城銀跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!