經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車零組件族群早盤強勢 耿鼎攻漲停

本文共528字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(7)日開低於平盤附近震盪,早盤汽車及相關零組件族群表現強勢,相關個股包括:耿鼎(1524)、至寶電(3226)、萬在(4543)、永彰(4523)、倉佑(1568),其中耿鼎亮燈漲停,表現亮眼。

根據IEK統計,2023年第1季為車市的傳統淡季,但我國汽車整車產值為418.54億元,較2022年同期成長6%,預估全年產值有1,782.68億元。

法人指出,汽車零組件產業第1季通常為外銷旺季,隨著國外車市回溫,壓縮汽車零組件市場,2023年第1季產值為61.3億元,但仍較2022年同期上升7%,預估2023年年產值可有2,399億元。

其中,鈑金件AM業者耿鼎早盤以33.2元攻上漲停板。11月營收2.7億元,年增32.2%,累計前11月累計營收24.4億元,年增10.1%,表現較往年突出。

法人指出,耿鼎除了歐美AM市場需求相對穩定之外,公司為第一家獲大陸平安財險支持的NSF認證AM鈑金件廠,更樂觀大陸擁有高汽車保有量,將持續帶動未來AM市場需求繼續成長。

另外,法人指出,AM的存貨不像電子產品,隔代就沒人要,現在也都還有出10幾年前的車型到中東市場。就已開發國家的經驗,車輛銷售達高峰五年後,AM市場會慢慢成長起來,對中國市場發展長期是看好的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電排第二
下一篇
營收優、展望佳族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!