經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

集四大產業都復甦,除了國巨還有誰?

提要

集四大產業皆復甦的大飆股

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共807字

經濟日報 萬寶週刊

文/黃清照CSIA

先前台股底部我估16162~15973、最低點來到15975,在周KD牛背離交叉向上,我判斷有1200點行情,結果11/21漲到17424約略漲1400點,由於短期漲幅過大,我判斷將介於17463~17043呈選股不選市,高本益比股會做拉回整理,如PA、矽光子、國防航太…,但好股估計回到17150~17200就可切入,甚至底部會墊的更高,而主軸就在手機+NB復甦,到底誰才是最佳受益者,如PA大部分受益手機復甦,就像全新受益手機+少部分的數據中心及車用,今年EPS 2.4股價已漲到169,如此投資人請參考圖中所列說明。

被動元件、石英元件、封測、矽晶圓、晶圓代工集手機+NB+車用+工控+5G+網通+(國防航太+儲能)等多重利多股才是大潛力股,請仔細參閱圖中說明,另低估的電動車、AI伺服器,如華泰、力致、旺矽、健鼎、光寶科、雙鴻、金居、承啟、建準、創意、世芯、南電、欣興…及貿聯、胡連、騰輝、東陽、健合興、帝寶、佳邦、堤維西、裕隆、興勤都看好,這些股票欲小不易。

集四大產業皆復甦的大飆股:國巨

國巨前三季EPS 30.43元,Q4再併入法國施耐德高階工業感測器事業部可貢獻營收,法人估Q4營收季增3%,毛利率、營利率也會增加,分別達34.2%、29.2%,而公司表示明年Q2開始復甦,但處谷底的Q4及明年Q1業績仍然非常好,明年在四大產業:車用、工控等高階分別佔營收比的24%、33%,兩者已經超越57%,兼以手機、NB也復甦,估明年EPS 可達54~58元,圖中的股價已經突破111/1:644連接112/2月:579元的下降壓力線,代表大行情要開始啟動,而國巨一啟動,華新科、立隆、立敦、信昌電、鈺邦、禾伸堂、大毅、日電貿也有大行情。讀者可多注意立隆是一檔飆股,未來再說明。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
里昂升評 喊買聯發科
下一篇
美股續收黑拉低台股開盤跌57點 台積電早盤跌1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!