經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

輝達股價受晶片出口禁令影響 法人仍看好廣達、技嘉將受惠

本文共462字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

輝達(Nvidia)在今(22)日凌晨公布財報,第3季財報及第4季財測皆優於市場預期,但受中國晶片出口禁令影響、銷售將大幅下滑下,盤後股價震盪激烈,一度下跌逾6%、但隨後在跌幅約1%附近。

統一、台新等投顧指出,輝達第3季營收181.2億美元,季增34%,年增206% ,優於市場預期的161.12億美元,超越財測160億美元約13%;毛利率約75.0%,較上季持續季增約3.8個百分點,主要是受惠 H100 出貨帶動產品組合改善,每股稅後純益(EPS)4.02美元,優於市場預期的3.39美元 ,其中,營收優於預期主要是由資料中心及遊戲事業所帶動。

展望第4季,營收財測200億美元,季增10%,優於市場預期的178億美元,毛利率持續攀升,同時,輝達對第4季展望維持正向,但部分營收將受中國出口禁令影響,不過,統一投顧認為,近期推出的中國降規晶片 H20、L20、L2 可望彌補後續中國營收,研究部持續正向看待明年,預期 AI 族群股價仍維持上漲趨勢,看好廣達、緯創、緯穎、技嘉、奇鋐、雙鴻、建準、勤誠、川湖等供應鏈營運後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股終場跌16.65點 收20736點
下一篇
15檔高殖利率股聚光 把握高息 ETF 換股前先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!