打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

證交所形塑新經濟產業

提要

看好創新、知識型企業發展 攜手會計師事務所 吸引優質公司上市

臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。 證交所/提供
臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。 證交所/提供

本文共810字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所看好創新型、知識型產業將是驅動台灣發展關鍵,持續透過會計師事務所跨界合作,吸引優質企業上市。證交所董事長林修銘近日指出,證交所將結合「主板」與「創新板」兩大板力量,以創新驅動、政策驅動、資本市場驅動等三大構面,形塑台灣新經濟產業面貌。

證交所近周與資誠聯合會計師事務所共同舉辦「推動優質企業上市座談會」,以「創新」及「永續」為主題邀請有意申請上市之企業到場交流,獲得熱烈回響。

林修銘在會中致詞時表示,台灣資本市場具備國際競爭優勢,產業創新能力亦表現優越,協助產業扎根,觀察到台灣IPO產業的不斷變化,從傳統產業、生技醫療,到數位雲端、AI人工智慧、綠能環保等IPO趨勢,而創新型、知識型產業未來更將是驅動台灣發展的關鍵。

臺灣證券交易所將結合「主板」與「創新板」力量,透過重塑產業類別,以創新驅動、政策驅動、及資本市場驅動三個構面共同孕育新經濟產業建立,引領產業多元化方向。

資誠營運長徐聖忠表示,為積極扮演推動產業發展的領航角色,資誠多年來協助多家企業進入資本市場,期許與交易所及企業建立夥伴關係,提供企業給予適當建議,未來亦將持續致力於推動創新產業進入資本市場,與企業共同創新,以創新科技接軌國際,厚植台灣經濟成長動能。

「推動優質企業上市座談會」亦邀請Gogolook走著瞧董事長鄭勝丰分享其創新板上市經驗。證交所表示,期待帶動更多台灣新創軟體公司,在資本市場生態系支持下加速進入台灣資本市場。

會中並由資誠會計師趙永潔以「從資本市場看企業永續轉型」專題,以投資人對永續資訊的期待、資本市場驅動永續發展,迎向永續轉型新未來為主軸,分享企業如何於全球趨勢浪潮下,了解資本市場對於永續發展趨勢,剖析企業永續經營面臨之挑戰與因應策略。

證交所表示,透過與企業的面對面溝通管道,介紹台灣資本市場現況及IPO流程,期盼透過經驗分享及流程介紹,為有上市意願的優質企業在準備上市過程提供助益,推動更多潛在優質企業加入資本市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人曝費半重挫因 ASML 財測不如預期 台股這族群恐有壓
下一篇
生技股小兵 資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!