經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

記憶體族群強勢、晶豪科漲停!法人建議關注 DRAM 模組

本文共462字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

記憶體族群今(3)日強勢突出,上漲個股包括:晶豪科(3006)、威剛、旺宏、鈺創、華邦電、群聯、南亞科,其中晶豪科表現最為亮眼,早盤以90元攻漲停、大漲逾8元。法人表示,記憶體市場在2023年下半年觸底反彈充滿信心,建議關注表現良好的DRAM模組製造商。

展望記憶體族群產業,法人指出,2023年下半年,DRAM(動態隨機存取記憶體)的供需結構和產業庫存有望出現明顯改善。儘管終端需求的改善幅度有限,但三星和其他主要製造商自4月起已開始減產。

法人預計,減產的效益將在第3季開始,而近期市場傳聞稱,為了處理高庫存,三星計劃擴大DRAM和NAND Flash的減產幅度。

另外,製造商減產通常需要兩個季度的時間才能反映在價格上,目前的價格上漲是對上半年減產的回應,而今年下半年的減產將在明年上半年再次體現在價格上,DRAM和NAND價格有望止跌回升。

儘管如此,法人表示,原廠供應商在需求明顯回升之前仍然保持著謹慎的生產計劃。預計整體NAND和DRAM價格將在2023年第3季開始上漲,並預測台系記憶體廠商的業績將在同一季度逐漸改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/千附精密半導體營收可期 股價挑戰前波套牢區
下一篇
軋空新勢力補漲股出列 華邦電、永豐金等將躍多頭先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!