經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

一周盤前股市解析/紡織、汽車零組件 搶鏡

本文共634字

經濟日報 記者 周克威

台股上周四(28日)在AI族群跌深反彈帶動下,大盤出現反彈,指數早盤突破5日均線反壓,且扭轉下彎的5日均線出現翻揚,雖整體量能仍未回溫、且日線技術指標仍未轉強,但整體中小型股帶動下,終場指數上漲43點,收在16,353點。

永豐永豐基金經理人陳良表示,美10年債殖利率飆高,加重台股短線壓力,不過,在總統大選選前有機會上演政策利多行情,預料第4季仍有高點可期,個別產業值得留意,包括中長期趨勢撐腰的AI族群、需求陸續回溫的消費性電子及一般伺服器、具備2024巴黎奧運概念的成衣紡織與製鞋,以及第4季有旺季題材的售後服務(AM)汽車零組件等。

統一投顧協理陳晏平指出,聯準會利率決策會議偏鷹,油價續創近期新高、美國汽車工會罷工持續,加上美元指數走強、美債殖利率居高不下,拖累台股節前走勢,然而,連假過後,隨消費旺季來臨,基本面行情及選舉行情即將啟動,因此,操作建議保留持股彈性,可待指數重新站穩5日均線及半年線後伺機再加碼,布局消費性電子、記憶體、獲利貢獻度高的AI類股、網通及光通訊、低軌衛星、輪胎及電動車等族群。

第一金投顧協理黃奕銓認為,目前各產業中,AI相關仍是展望最樂觀、成長最快的產業,僅次於電動車產業,因此包括台積電(2330)、廣達、技嘉等供應鏈,第4季到明年訂單掌握度都較高,可留意整理後的買點,此外蘋果概念股也在暖身中,8、9、10月業績將持續走高。

隨著時間進入10月初,可以留意業績好的公司,持續檢視基本面,等待指數落底後,各產業績優、龍頭股可伺機布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熊本效應:美國想當半導體一哥,台積電聯日抗美不失為可行策略
下一篇
台股利多齊發衝關萬九 法人看好短線挑戰19,200

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!