經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 成當沖熱門標的 賺最多不是緯創竟是它

台股今(8)日開高走低,盤中下殺逾百點。不過,AI話題熱度依舊不減。 (路透)
台股今(8)日開高走低,盤中下殺逾百點。不過,AI話題熱度依舊不減。 (路透)

本文共703字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(8)日開高走低,盤中下殺逾百點。不過,AI話題熱度依舊不減,統計昨日成交量排名前五名皆為AI概念股,分別為緯創(3231)、廣達(2382)、光寶科(2301)、英業達(2356)、神達(3706);據統計,這幾檔個股昨當沖比皆超過五成,尤其是光寶科當沖比更高達65.6%,現股當沖張數達80,780張。

台股昨日收漲逾百點,根據證交所資料統計,昨日全市場當沖獲利最多股票前五名,資料已扣減半之當沖交易稅,但不含手續費,排名依序為光寶科 5,119.7萬、技嘉 3,988.6萬、英業達 2,359.8萬、台燿 2,278萬、神達 1,752.1萬。

光寶科第2季合併營收為372.93億元,季增7.92%;稅後淨利42億元,季增78%,每股純益(EPS)1.84元,毛利率23.3%創下歷史新高。展望下半年,光寶科總經理邱森彬表示,雲端運算、車用電子、AIoT及5G專網有望維持正成長,第3、4季有機會逐季增長。

關於AI相關布局,邱森彬表示,上半年已小量出貨,看好下半年AI電源將較上半年翻倍增長,預估今年高階伺服器電源占雲端相關營收的5%~8%,明年有望達10%-15%;邱森彬同時表示,AI應用是剛性需求,未來兩年占比將逐步提升,散熱技術將朝水冷式及沉浸式發展,光寶10月將在歐洲發表最新散熱解決方案。

光寶科今日以147元開出,盤中最低一度達137元,隨後跌幅稍有收斂,盤中跌幅逾5%。


延伸閱讀

佳世達:認同研華劉克振想法 我們也不是 AI 概念股

整理包/ NVIDIA 推「地表最強晶片」狠甩 AMD? AI 大戰持續打你了解多少?

人氣最高 ETF!00878連22天榮登成交王 單日飆破30萬張

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月24日重要財經行事曆
下一篇
證交所公告 撤銷與科科科技簽訂之上市契約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!