經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

展望正向族群 買盤青睞

本文共578字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股上周周線長紅收市,指數站穩16,100點關卡之上。法人昨(21)日表示,短線大盤量價俱揚,且基本面逐步復甦;展望後勢,產業展望正向、法人買盤青睞族群,將躍居未來多頭續攻的主力部隊。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,美國債務上限僵局有望緩解的樂觀氛圍,成為近日來台股連續收漲的重要推力。這股正向氣氛,讓稍早相對承壓的費城半導體指數走勢轉強,進而激勵相關族群,支撐台股向上。

回到基本面,第2季企業獲利有望觸底的態勢大致底定,下半年整體方向確實有望朝溫和復甦的軌道持續邁進;以目前相關跡象來看,市場在歷經3、4月整理後,接下來只是復甦力道強弱,但應不致於再出現W雙重底、再下探的風險。

台新投顧副總黃文清指出,台股預期近期持續高檔震盪整理,後續須觀察是否有向上繼續彈升的機會,建議投資人短線布局,應以產業展望正向、法人買盤青睞族群為主。

由於這些產業展望正向、法人買盤青睞族群,普遍具備長期競爭力與產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

例如國泰金(2882)、富邦金、欣興、元大金、南亞、緯創、正新、陽明、潤泰新、寶成等,近五個交易日法人買超逾4,000張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將有機會超過1.5元。

黃文清強調,現階段在台股盤勢高檔多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局產業展望正向、法人買盤青睞族群,等待多頭走勢再度啟動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/穎崴單月營收歷史最佳 股價挑戰前波高點
下一篇
520綠能行情失效?聯合再生指未受駭客影響 股價仍下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!