經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上證綜指低開後反彈 大陸國務院資本市場新政助力市場風險情緒企穩

陸股示意圖。  路透通訊社
陸股示意圖。 路透通訊社

本文共805字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 大陸股市主要股指周一小幅低開後震盪反彈,上證綜指脫離上周五創下的兩周低位,此前國務院出台關於加強監管和推動資本市場高質量發展的文件凸顯大陸高層維護股市穩定發展的決心,在周末中東緊張局勢升級之際,助力市場風險情緒企穩。

儘管上周五曾觸及兩周收盤低位,並在周一盤初一度跌破3000點整數關口,上證指數開盤後震盪走高漲逾1%;此前連續7個交易日收低的滬深300指數漲逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
大陸最好的造車新勢力 理想傳裁員逾5,600人
下一篇
陸股大反攻 外資喊還會漲 上證步入技術性牛市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!