經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超越地理限制的通話功能 華為、小米、榮耀雙向衛星手機有多狂?

華為Mate 60 Pro用戶可以在地面和衛星通訊之間切換,讓人們能夠在偏遠地區或是通訊訊號無法覆蓋的地方進行通話。圖為衛星示意圖。 (美聯社)
華為Mate 60 Pro用戶可以在地面和衛星通訊之間切換,讓人們能夠在偏遠地區或是通訊訊號無法覆蓋的地方進行通話。圖為衛星示意圖。 (美聯社)

本文共1620字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

在22日小米14 Ultra的發表會上,小米集團總裁盧偉冰表示,小米新機所搭配的雙向衛星通信,支持即時語音、雙向簡訊。他還對公司的技術人員說:「友商已推出衛星通信功能了,你們能不能超越友商?如果不能超越,這一功能就別要了!」

小米集團總裁盧偉冰對公司的技術人員說:「友商已推出衛星通信功能了,你們能不能超越...
小米集團總裁盧偉冰對公司的技術人員說:「友商已推出衛星通信功能了,你們能不能超越友商?如果不能超越,這一功能就別要了!」 小米官網

盧偉冰還指出,新機搭配了自研小米澎湃T1訊號增強晶片,以及小米史上最強高性能天線組。小米並給出數據顯示,小米14 Ultra的衛星尋星速度快60%;衛星連線速度快29%;電話連線速度快13%。價格人民幣6,499元起(新台幣2.9萬元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
萬科陸港兩地小幅走高 公司此前稱制定一攬子方案應對流動性壓力
下一篇
華為新機 賣一分鐘就缺貨 Pura70系列突然上線開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!