經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中共解放軍5月赴孟加拉 中孟首次陸軍聯合訓練

本文共513字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸國防部25日宣布,中國人民解放軍陸軍將派分隊於5月上旬赴孟加拉,與孟加拉陸軍分隊舉行「金色友誼—2024」陸軍聯合訓練。大陸國防部發言人指出,此為中孟兩軍首次舉行聯合訓練,有利於增進兩軍相互瞭解與友誼,深化雙方務實交流合作。

大陸國防部表示,此次聯訓以聯合國維和行動反恐作戰為背景,雙方將採取混編同訓模式,共同組織公車反劫持和恐怖分子營地清剿等項目演練。

孟加拉總理哈西娜(SheikhHasina)曾多次表示,中國是孟加拉最信賴、最倚重的朋友。中國在孟加拉首都達卡設有大使館,兩國都是孟中印緬區域合作論壇(BCIM)成員。中國駐孟加拉國大使姚文曾指出,孟加拉和中國為「戰略合作夥伴關係」。

孟加拉國會今年1月舉行大選,哈希納領導的「人民聯盟黨」(Awami League)尋求繼續執政,反對黨「孟加拉民族主義黨」副主席周德里(Nitai Roy Chowdhury)曾指控,「中國利用其資金、軍隊與民政部門的影響力,影響孟加拉選舉。」

達卡大學政治學教授馬佔德(Shantanu Majumder)日前接受美國之音訪問時表示,「中國過去10年強調與執政的人民聯盟黨政府發展友誼,這無疑引起新德里、華府和許多西方國家當局的關注。」

大陸國防部25日宣布,中國人民解放軍陸軍與孟加拉陸軍分隊5月將舉行「金色友誼—2...
大陸國防部25日宣布,中國人民解放軍陸軍與孟加拉陸軍分隊5月將舉行「金色友誼—2024」陸軍聯合訓練。(圖/取自海外網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!