經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談中美防長通話 陸國防部:維持兩軍關係整體穩定

本文共443字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中美國防部長日前舉行視訊通話,大陸國防部發言人吳謙25日在例行記者會上表示,這次通話是軍事領域落實兩國元首共識的重要舉措,對於維持兩軍關係整體穩定具有正面意義。

吳謙說,4月16日晚,大陸國防部長董軍與美國國防部長奧斯汀視訊通話,雙方圍繞中美兩國兩軍關係、台灣問題、南海問題及其他共同關心的國際地區熱點問題坦誠深入地交換了 意見,取得了積極務實的成果。

他表示,去年底以來,兩軍順利舉行一系列交流合作活動,為推動兩軍關係穩下來、好起來發揮了積極作用。

吳謙同時呼籲美方與中方相向而行,把「以和為貴、以穩為重、以信為本」作為兩軍交往的基本遵循,在平等和尊重基礎上,構建不衝突不對抗、開放務實合作、逐步積累互信的兩軍關係,真正當好兩國關係發展的穩定基石。

該次通話是中美兩國防長近18個月以來首次對話,據大陸國防部當時發布訊息,在台灣議題方面,董軍說,「台灣問題是中國核心利益中的核心,中國的核心利益絕不容受損」。

董軍還說,「中國人民解放軍對於一切『台獨』分裂活動和外部縱容支持,絕不會聽之任之」。

對於中美防長通話,大陸國防部發言人吳謙說,對於維持兩軍關係整體穩定具有正面意義。...
對於中美防長通話,大陸國防部發言人吳謙說,對於維持兩軍關係整體穩定具有正面意義。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官方:5月非在校青年失業率14.2%連兩月下降
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!