經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

國務院總理李強表示將嚴格把關公司上市A股,提升上市公司質量。 (新華社)
國務院總理李強表示將嚴格把關公司上市A股,提升上市公司質量。 (新華社)

本文共710字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

企業到A股上市將愈來愈難,大陸國務院總理李強表示,要著力提升上市公司質量,嚴把發行上市准入關,促進上市公司增強回報投資者意識,提升投資價值。

新華社報導,大陸國務院昨(22)日以「進一步深化資本市場改革,促進資本市場平穩健康發展」為主題,進行第七次專題學習。李強在主持學習時強調,要加快建設安全、規範、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場,更好發揮資本市場功能作用,推進金融強國建設,服務中國式現代化大局。

北京大學光華管理學院院長劉俏在會中作講解資本市場改革情況。國務院副總理丁薛祥、劉國中,國務委員王小洪作交流發言,國務院副總理何立峰提交了書面發言。

李強在聽取講座和交流發言後指出,資本市場是現代金融體系的重要組成部分,中國資本市場加快發展,在促進資源優化配置、支持科技創新、推動經濟社會發展等方面發揮了重要作用。做好資本市場工作,既有很強的綜合性、全局性,又有專業性。

李強表示,要以落實《國務院關於加強監管防範風險推動資本市場高質量發展的若干意見》為契機,扎實做好資本市場改革發展工作,加快完善資本市場基礎制度體系,健全發行、交易、退市等關鍵制度,促進投融資良性循環和上市退市動態平衡,著力提升上市公司質量,嚴把發行上市准入關,促進上市公司增強回報投資者意識,提升投資價值,完善和加強資本市場監管,加大對違法違規行為的懲治力度,切實強化中小投資者權益保護,營造公開公平公正的市場環境。

李強指出,要以系統觀念和專業思維來認識資本市場運行的基本規律,以歷史和發展的眼光來把握中國資本市場的階段性特點,既善於學習借鑒國際先進經驗,又始終堅持立足國情因時因勢制宜,更加注重運用市場理念設計規則、制定政策,持續深化資本市場改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!