經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑞典飛機製造商總裁:歐洲在彈藥火藥生產上過度依賴中國

本文共350字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

俄羅斯衛星通訊社報導,歐盟最重要的國防承包商之一、瑞典飛機製造商紳寶集團(SAAB)總裁兼執行長約翰遜(Micael Johansson)表示,歐洲在彈藥火藥生產上過度依賴中國,因此面臨供應危機,威脅到歐洲大陸的安全。

報導稱,火藥由棉纖維生產出來的硝化纖維素製成,其主要來自中國。紳寶集團執行長在接受歐洲版《政治報》採訪時呼籲歐洲各國政府降低環境標準,以便企業更容易實現關鍵成分供應鏈的多元化。

約翰遜表示,「存在中國切斷歐洲用於火藥生產的硝化纖維素的供應的風險,而這將是災難性的。」

他提醒道,歐盟國防供應過度依賴的還包括來自俄羅斯的鈦和鋁。

這位瑞典高層補充道,「從包括歐洲在內的世界其他地區獲得這些材料所需的環境許可審批需要長達10年的時間。如果我們想在未來擺脫這種依賴,我們就不能再在這樣下去了。」

SAAB集團總裁兼CEO邁可.約翰遜(Micael Johansson)。   ...
SAAB集團總裁兼CEO邁可.約翰遜(Micael Johansson)。 取自SAAB集團網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官方:培育新質生產力 增汽車家電文旅消費
下一篇
中國大陸青年失業率降至14.7% 仍較1月略高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!