經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國啟用W122、W123航路 福建空域將進行調整

本文共467字

中央社 記者呂佳蓉北京19日電

中國民航局今天宣布啟用M503航線W122、W123銜接線由西向東運行。根據中國民航局網站消息,自5月16日起,福州長樂機場進離場空域將進一步優化調整。

中國民航局今天發布一則「福建地區空域實施優化調整」的公告。

中國民航局稱,2024年民航業已由恢復發展轉向增量提質階段。這次優化福建地區空域,調整M503航線及其銜接線運行,將有利於滿足長三角與粵港澳地區間,以及東南沿海地區航空運輸發展需求,優化運行環境,保障飛行安全,增強應對雷雨季節保障能力,提高航班正常性,服務旅客出行。

中國大陸民航局1月30日晚上宣布,2月1日起取消M503航路自北向南飛行偏置、啟用M503航路W122、W123銜接航路由西向東飛行。

對於中國大陸擅改M503航路、片面啟用W122、W123銜接航路由西向東行,陸委會發言人詹志宏2月曾表示,中國大陸片面啟用W122、W123銜接航路由西向東行,這對於金馬飛安影響很大,過去僅是由東向西飛,屬於單向的,彼此可以協調、確保飛行路線。

他說,現在改成有進也有出,將會影響台灣現有航路,令人非常擔憂飛安風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統就職演說 環球時報:台獨自白書和兩國論
下一篇
中國大陸青年失業率降至14.7% 仍較1月略高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!