經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/馬英九訪中行程曝光 1日先到深圳

本文共648字

聯合報 記者林宸誼/台北即時報導

前總統馬英九率領「大九學堂」學員,將於4月1至11日訪陸,不過至今行程還未公布。根據本報獨家掌握到的消息,馬總統一行4月1日會先搭南航前往深圳,2日才轉往廣州。

深圳、廣州台商們表示,這幾天已聽說前總統馬英九會到深圳和廣州的消息,「但主要去廣州的中山大學和黃花崗七十二烈士墓園,行程還在調整還沒完全定案,是否跟華南的台商見面仍是未知數。」

深圳是全球創客和硬體創業的天堂,不僅當地有完善的電子產業鏈,低廉的人力和設備成本,而且所有資源都集中在方圓幾十公里的區域。因此據了解1日到深圳後,馬英九一行可能會參觀於2015年揭牌的海峽兩岸青年創業基地。

2日則是前往廣州的中山大學和黃花崗七十二烈士墓園。參觀黃花崗七十二烈士墓園緣由,可從前總統馬英九曾於2020年在個人臉書上重提青年節由來,並表示台灣在這次起義中並未缺席,不僅有2人參與,板橋林家中有成員還捐助資金,可謂「出錢又出力」。

今年是黃埔建軍100周年,馬英九一行是否參訪舊黃埔軍校,同樣受到高度關注。

3日馬英九一行將前往西安。4日在陝西省黃陵縣橋山祭祀廣場祭祀黃帝,5日可能到秦始皇兵馬俑博物館參觀,或是參訪陝西歷史博物館等地,7日開始本次行程的重頭戲前往北京。

4月8日將與大陸國家主席習近平會面,9日跟北京大學學生座談,10日參訪北京故宮後,11日搭國航返回台灣。

馬英九基金會執行長蕭旭岑25日表示,馬英九將於4月1至11日率領青年學子赴廣東、陝西與北京,參訪中華文化歷史景點與企業,也將偕同青年學子訪問中山大學、北京大學,讓兩岸學子進行交流。

前總統馬英九。圖/聯合報系資料照片
前總統馬英九。圖/聯合報系資料照片
馬英九一行,4月5日可能到秦始皇兵馬俑博物館參觀。記者林宸誼/攝影
馬英九一行,4月5日可能到秦始皇兵馬俑博物館參觀。記者林宸誼/攝影
深圳是全球創客和硬體創業的天堂。圖為電子產品匯集地華強北。記者林宸誼/攝影
深圳是全球創客和硬體創業的天堂。圖為電子產品匯集地華強北。記者林宸誼/攝影
今年是黃埔建軍100周年,馬英九一行是否參訪舊黃埔軍校,同樣受到高度關注。記者林...
今年是黃埔建軍100周年,馬英九一行是否參訪舊黃埔軍校,同樣受到高度關注。記者林宸誼/攝影
黃花崗七十二烈士墓園。記者林宸誼/攝影
黃花崗七十二烈士墓園。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統赴基隆慰勉131艦隊 感謝海軍保家衛國辛勞
下一篇
賴清德:政黨若不接受大法官解釋「青鳥」會飛出來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!