經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

陸食品大廠娃哈哈創辦人宗慶後逝世 享壽79歲

娃哈哈集團創辦人宗慶後。圖為2016年3月7日,宗慶後在大陸全國人大會議浙江代表團全體會議上發言。 (中新社)
娃哈哈集團創辦人宗慶後。圖為2016年3月7日,宗慶後在大陸全國人大會議浙江代表團全體會議上發言。 (中新社)

本文共585字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後日前傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。宗慶後治喪委員會周日中午發布訃聞稱,宗慶後已於25日10時30分逝世,享壽79歲。

澎湃新聞報導,宗慶後治喪委員會25日發出訃告指,中國共產黨黨員,大陸全國勞動模範,五一勞動獎章獲得者,優秀中國特色社會主義事業建設者,改革開放40年百名傑出民營企業家,第十、十一、十二屆全國人大代表,中國共產黨浙江省第十二、十三、十四屆代表大會代表,娃哈哈集團創始人、董事長宗慶後同志,因病醫治無效,於2024年2月25日10時30分逝世,享年79歲。

訃告提到,杭州娃哈哈集團有限公司宗慶後同志治喪委員會,預定28日上午10時,在杭州娃哈哈集團有限公司下沙基地(杭州市錢塘區白楊街10號大街與5號大街交叉口)舉行追思會。

河南日報報業集團旗下智慧財經全媒體平台「大河財立方」報導,宗慶後去年在娃哈哈已經退二線。

宗慶後一年前接受採訪稱會退居二線,認為守業比創業更難。在央視財經《對話》2023年中,宗慶後談到了接班的問題,他表示:「我應該不會退休,但是會退居二線,讓年輕人在前面衝鋒,我在後面看著,走偏的時候扭轉一下,出點主意。」

娃哈哈集團曾於2021年12月公告,宗慶後的女兒宗馥莉已出任集團副董事長兼總經理。其後,宗馥莉就以集團接班人之姿,逐漸肩負起娃哈哈的日常營運重任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
促進粵港澳大灣區發展 香港首提法治建設藍圖
下一篇
大陸3月出口劇減7.5% 經濟復甦任務艱鉅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!