經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨家/台灣海巡之友總會秘書長上午赴泉州慰問大陸漁民家屬

本文共275字

聯合報 大陸中心/即時報導

針對本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,根據本報來自福建的獨家消息,由英業達集團創辦人葉國一兼任最高顧問的中華民國海巡之友總會,預計今日上午派秘書長赴泉州慰問大陸漁民家屬。

泉州市紅十字會20日派員從金門接回漁船事件2名生還人員後,針對這起事件,大陸國台辦發言人朱鳳蓮21日晚間再度表態,要求台灣有關方面盡快公布事實真相,嚴懲相關責任人,滿足遇難者家屬合理訴求,鄭重向遇難者家屬道歉,給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代。

中華民國海巡之友總會秘書長此次親赴泉州慰問大陸漁民家屬,盼能有助於事件的圓滿落幕,但暫不清楚我方是否會給予大陸漁民及家屬撫恤或補償。

本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,兩名生還的大陸魚民已於20日返回福建。(...
本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,兩名生還的大陸魚民已於20日返回福建。(本報系資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警:在台灣以東海域展開演練
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!