經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平明訪問越南 將簽署農業等數十項合作協議

本文共373字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國家主席習近平將於12日起對越南展開為期兩天國事訪問,大陸駐越大使熊波表示,中方願進一步加強中越經貿投資合作,雙方預計將簽署數十項協議。

熊波10日向越南媒體表示,預計在習近平訪問期間,中越將簽署多項協議,中國願對更多越南農產品進一步敞開大門,並幫助升級連接兩國的鐵路系統。

他在接受《人民日報》訪問稱,貿易暢通是中越經貿合作的一大亮點,未來兩國交通基礎設施的互聯互通會愈來愈高效,透過提升口岸通關效率、確保貿易暢通,雙方的「軟聯通」也會進一步加強。中方願加強中越經貿投資合作,深化產業產能合作,推動雙方數字經濟、新能源、基礎設施等領域務實合作。

大陸外交部上周宣布,應越南共產黨中央委員會總書記阮富仲、越南社會主義共和國主席武文賞邀請,習近平將於12月12日至13日對越南進行國事訪問,並將與阮富仲、武文賞舉行會談。這是習近平時隔6年再次訪越南。

圖為大陸國家主席習近平今年10月20日在北京人民大會堂會見前來出席第三屆「一帶一...
圖為大陸國家主席習近平今年10月20日在北京人民大會堂會見前來出席第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇的越南國家主席武文賞。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G20財長會 陸財長:已開發國家應盡快落實氣候資金承諾
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!