經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平12至13日訪問越南

本文共264字

中央社 記者邱國強北京7日電

中國外交部今天透過官網以發言人華春瑩名義正式宣布,中國國家主席習近平將於12至13日對越南進行國是訪問。

根據這項宣布,習近平是應越共總書記阮富仲及越南國家主席武文賞邀請,以中共總書記及中國國家主席身分訪問越南。

在此之前,越共總書記阮富仲日前在河內會見中國外交部長王毅時表示,越南正準備迎接習近平「未來幾天」到訪。不過,阮富仲這段話事後卻被越中兩國官媒隱去。外界已預料習近平將於下週訪越,但越南和中國方面一直未鬆口,直到今天才證實。

習近平2022年10月經中共20大三任中共總書記後,阮富仲是第一名訪問中國的外國最高領導人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中駐聯大使傅聰:助加薩青年重沐和平曙光是安理會責任
下一篇
大陸 GDP 增速 今年經濟前景樂觀 八外資調高增長預估值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!