經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

陸對六國試行免簽獲各國歡迎 德大使:前所未有的便利

本文共612字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

大陸外交部昨24日宣布,為進一步促進中外人員往來,服務高品質發展和高水準對外開放,中方決定試行擴大單方面免簽國家範圍,對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞6個國家持普通護照人員試行單方面免簽政策。大陸《環球時報》報導,這項消息立即引發相關國家關注。

大陸外交部發言人毛寧昨24日在例行記者會上表示,2023年12月1日至2024年11月30日期間,上述國家持普通護照人員來華經商、旅遊觀光、探親訪友及過境不超過15天,可免辦簽證入境。

對此,環時引述德國《法蘭克福匯報》報導,該報以「中歐峰會前的魅力攻勢」定義這一開放措施說,中國此前尚不存在對歐洲人的這種免簽待遇。這項措施旨在將遊客和商人帶到中國。

而《德國之聲》24日也報導,德國駐華大使帕特里夏.弗洛爾在社交平台X上對這一措施表示歡迎,稱「這一決定將使許多德國公民前往中國的旅行變得前所未有的便利」。

而根據法國《西部報》24日報導,正在中國訪問的法國外交部長科隆納也對此「好消息」表示歡迎。法國財經媒體「Zonebourse」評論稱,中國對包括法國在內的六國免簽,是疫情後刺激旅遊業的一攬子舉措中的一項。

報導稱近來,中國已採取措施恢復國際航班,本月早些時候,中國已將72/144小時過境免簽政策擴展到包括挪威在內的54個國家。往返中國的國際航班恢復速度雖然比不上國內航班,但近期明顯在加快,預計未來五個月每週會有16,680班航班,客運航班量將恢復到四年前的71%。

陸推出歐洲五國及馬來四亞等六國試辦免簽一年,獲德法等國歡迎。圖為外國觀光客在福州...
陸推出歐洲五國及馬來四亞等六國試辦免簽一年,獲德法等國歡迎。圖為外國觀光客在福州三坊七巷景區遊玩。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多雲到晴 花東零星短暫陣雨
下一篇
大陸券商、基金業再傳限薪令 兩家大型業者已內部發文實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!