經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12月起 中國開放法德義等6國人免簽入境

本文共413字

中央社 記者邱國強北京24日電

為提振外國人赴中國旅遊經商意願,中國外交部發言人毛寧今天宣布,自今年12月1日至明年11月30日,中國將對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞等6國持普通護照者,試辦最長15天的單方面免簽入境。

毛寧表示,對這6國實施單方面免簽的理由是「便利中外人員往來服務高質量發展」和「高水平對外開放」,因此決定對這6國試辦,擴大單方面免簽國家範圍。

她提到,自今年12月1日至2024年11月30日期間,持上述6國普通護照人員赴中國經商、旅遊觀光、探親訪友和過境不超過15天者,可免辦簽證入境。

上述6國目前並未對中國普通護照持有者實施入境免簽,使中國對這6國普通護照的入境免簽,成為單方面免簽。

中國在2020至2022年的COVID-19疫情期間,實施嚴格的動態清零防控措施,對外國籍旅客入境及航班往來採取嚴厲管制措施。今年初防疫等級調降為「乙類乙管」後,相關防控雖然逐步解除將近1年,但外國人入境人數遠未恢復到疫情前的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國多所大學宿舍禁掛床簾 官媒批:管理高中化
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!