經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中國十一黃金週將屆 出國旅遊較去年同期增20倍

本文共559字

中央社 香港26日綜合外電報導

中國即將進入「十一長假」,是解除防疫、重開國境後的第一個十一黃金週。儘管當前中國經濟成長放緩,旅遊業發現訂票出國數量較去年同期增20倍,且旅遊內容精緻化。

美國財經新聞網CNBC報導,根據旅遊訂票網站Trip.com集團的資料顯示,今年黃金週訂票前往諸如新加坡、澳洲、泰國等受中國民眾喜愛外地的數量,較去年同期增加20倍。今年十一黃金週8天連假結合中秋和國慶,是今年當地最長的連續假期。

Trip.com執行長孫潔指出,數據顯示中國旅客選擇「私房行程」及前往較冷門地點如斯里蘭卡、烏茲別克的人也較過去明顯增加,顯示越來越多人尋求「獨特、深入體驗」式的旅遊,而非大拜拜式的團體旅行。

孫潔說:「我們觀察到(中國遊客)有顯著轉向高品質服務與深度旅遊的趨勢。旅客已不光想探索熱門觀光勝地,也開始尋求有別於以往、追求純粹與質樸的旅遊體驗。」

中國去年12月底宣布解除嚴格的清零防疫政策與旅行限制,並於今年8月更進一步解禁、恢復團客可前往70多國旅遊。但此前在中國重啟國境後的頭6個月,當時業界還看不出原本預期的報復性出國旅遊。

出國旅客開始回溫之際,中國的國內旅遊也已恢復元氣。Trip.com指出,今年黃金週的國內旅遊訂票比去年同期增加4倍,旅客選擇跨省進行較長的旅遊,西北塞外秋季風情與入秋宜人的江南,特別受中國民眾歡迎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為開春第一砲推出新款折疊機Pocket 2
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!