經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

韓正見柯瑞:願與美方深化合作,攜手推動氣候治理

本文共314字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據大陸外交部網站,大陸國家副主席韓正當地時間19日在紐約出席聯合國大會期間,會見美國總統氣候問題特使柯瑞。韓正表示,中國始終是應對氣候變遷的堅定行動者,中方願與美方加強溝通,深化合作,攜手推動氣候治理。

柯瑞也讚賞中方在應對氣候變遷方面的成果,並表示美方願同中方圍繞氣候變遷等領域開展對話與合作。

韓正表示,中國始終是應對氣候變遷的堅定行動者。中國政府高度重視生態文明建設,持續推動能源綠色低碳轉型,提前完成2020年氣候行動目標,將繼續堅定不移推進實現「雙碳」承諾,全面落實《巴黎協定》目標。

他說,中美保持氣候對話和合作,對兩國和全球都有重大正面意義。中方願與美方加強溝通,深化合作,攜手推動氣候治理,共同為人類發展做出更大貢獻。

大陸國家副主席韓正(右)出席聯合國大會期間與美氣候特使柯瑞會晤。圖為日前他與美國...
大陸國家副主席韓正(右)出席聯合國大會期間與美氣候特使柯瑞會晤。圖為日前他與美國務卿會面畫面。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸造船能力舉世第一 美國會重拳制裁?
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!