經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

布林肯抵達北京 將與王毅會面

本文共556字

中央社 台北25日電

央視新聞報導,正在中國訪問的美國國務卿布林肯,今天下午已從上海飛抵北京。據路透社報導,布林肯明天將與中國外交部長王毅會面,並有可能與中國國家主席習近平會面。

中國官方迄今沒有公布習近平是否會與布林肯(Antony Blinken)會面。法新社25日報導,去年6月布林肯訪中,習近平與布林肯的會面也是最後一刻才公布。

布林肯25日稍早時在上海與上海市委書記陳吉寧會面。

路透社25日引述美國國務院發言人米勒(MatthewMiller)表示,布林肯在會面中表達了對中國貿易政策與非市場經濟做法的關切。

布林肯也強調,美國尋求與中國進行健康的經濟競爭,以及為在中國經營的美國公司和美國工人提供公平的競爭環境。

據上觀新聞,陳吉寧向布林肯表示,隨著上海產業加速轉型、消費加速升級、科技創新加速發力,為包括美資企業在內的中外企業帶來新的發展機遇、拓展新的合作空間。上海將始終堅持市場化、法治化、國際化方向,持續優化營商環境,提供高效便利服務,支援各類企業不斷深耕上海、實現共贏發展。

據央視新聞,中國外交部發言人汪文斌25日下午主持例行記者會時表示,中方一貫按照市場原則展開經貿合作,始終堅定支持多邊貿易體制,希望美方也切實尊重公平競爭原則,遵守世貿組織規則,和中方相向而行,為推動中美經貿關系健康穩定發展創造有利條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!