經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車用晶片需求放緩 意法半導體下修全年財測

意法半導體公布上季營收低於市場預測,主要受汽車產業晶片需求下滑拖累。 路透
意法半導體公布上季營收低於市場預測,主要受汽車產業晶片需求下滑拖累。 路透

本文共389字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

意法半導體(STMicroelectronics)公布上季營收低於市場預測,主要受汽車產業晶片需求下滑拖累。該公司同日調降全年營收財測,凸顯部分半導體業者仍苦於應付汽車需求低迷、來自筆電和手機業者的訂單進一步下滑等困境。

意法半導體今天公布,預估第2季營收年比下滑26%至32億美元,這低於彭博資訊彙整分析師預估的37.9億美元。

回顧上季,營收年比下滑18.4%至34億美元,下滑幅度超過意法半導體先前預估的15%減幅。

展望全年,意法半導體預估2024全年營收140億至150億美元,較先前預測的159億至169億美元下修。

然而此前不久,堪稱半導體產業景氣風向球的德儀(Texas Instruments)才提出強勁的營收預測,指出客戶在清完庫存的零組件後已經恢復下單晶片。意法半導體的晶片是用於智慧手機與電動車產業,客戶包括蘋果公司與特斯拉,而車用晶片占了意法半導體約半數營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約銅市軋空行情因上調保證金趨緩 英美銅價差縮窄至400美元
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!