經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 承諾馬上援烏

本文共435字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國總統拜登(Joe Biden)今天將援助烏克蘭、以色列、台灣的法案簽署成為法律,並表示華府將在幾小時之內開始送交新的援助給烏克蘭。

這項總額950億美元的法案也包括強制短影音平台TikTok與中國母公司字節跳動(ByteDance)「斷開連結」,否則將在美國面臨全國性禁令。

法新社報導,拜登今天告訴記者,「我剛才簽署眾議院在週末、參議院在昨天通過的國家安全包裹法案」,還說他「將確保會在幾個小時內馬上開始運交(援助)」。

援烏法案耽擱了好幾個月才通過,其間對抗俄羅斯入侵的烏克蘭部隊缺彈少藥,並在戰場上失利。

拜登表示,援助法案「會讓美國、世界變得更加安全,並延續美國在世界的領導地位」。他還說,法案「給予美國夥伴重要援助,好讓它們能保護自己,抵抗對其主權與公民性命及自由的威脅」。

另一方面,拜登今天也要求以色列立刻讓新的人道援助送到加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人手中。美國重要盟邦以色列正在加薩對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!