經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

即將進入最終表決!美參院通過援助烏以台法案測試投票

本文共237字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國聯邦參議院23日以80票贊成對19票反對通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案測試投票,超過最終表決過關門檻的60票,最快將在當日晚間進行最終表決,闖關成功將上呈總統拜登簽署成法。

美國聯邦眾議院甫於上周通過延宕數月、總額950億美元的援外包裹法案,備受爭議的610億美元援烏案以311票贊成對112票反對取得共和、民主兩黨廣泛支持。

預計多數參議員也將在最終表決表達支持。

多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在測試投票後稱讚,這是「參議院近年實現的最大成就之一」。

美國參院23日通過援助烏以台法案測試投票,最快當日晚間將進行最終表決,闖關成功將...
美國參院23日通過援助烏以台法案測試投票,最快當日晚間將進行最終表決,闖關成功將上呈總統拜登簽署成法。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!