經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登宣布70億美元補助低收入戶 安裝太陽能板

美國總統拜登特別選在22日地球日,宣布補助低收入戶安裝太陽能版。   歐新社
美國總統拜登特別選在22日地球日,宣布補助低收入戶安裝太陽能版。 歐新社

本文共405字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國總統拜登在慶祝地球日(22日)時宣布,將提供70億美元經費,補助近百萬低收入家庭安裝太陽能板。

拜登同時宣布「美國氣候軍團」開放申請入團,這個組織是為年輕人未來從事氣候相關工作做準備。年輕選民通常更關心氣候變遷,而且是拜登要成功連任需要爭取的族群。

白宮表示,70億補助太陽能板經費,將由環境保護署的「全民享有太陽能」(Solar for All)方案支應,這是拜登所推動的具里程碑意義氣候變遷法案《通膨削減法》的一環,方案將望增加20萬個工作機會,接受補助的家戶一年可節省大約400美元。

共有60個州級與地方政府機構與非營利團體贏得補助金,將幫助貧窮社區使用太陽能,節省電費支出;也會為阿拉斯加州、亞利桑那州、新墨西哥州、科羅拉多州等州的原住民家戶安裝太陽能板。

「美國氣候軍團」計劃訓練2萬年輕人備妥技能,以便能夠在氣候相關行業工作,例如安裝太陽能板、操作光學雷達、偵測甲烷排放等。第一堂訓練課預定6月開學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!