經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大幅縮水!拜登正在流失年輕選票 多半不滿高物價轉投川普懷抱

本文共516字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透/易普索(Reuters/Ipsos)3月民調顯示,受訪的18歲至29歲美國年輕人中,拜登以29%對26%的支持率領先川普,相較拜登2020年大選在年輕選票上以24%差距超車川普顯得大幅縮水,而年輕人多半因不滿物價攀升而轉投川普尋求解方。

拜登的年齡和在以哈戰爭中堅定挺以的立場,導致在年輕選民間的支持率下滑,近來他也逐漸流失西語裔選民支持。

此外許多跡象顯示,儘管拜登極力透過不同政策博得年輕人青睞,比如取消學貸、擴大可負擔房價及扭轉墮胎權等,年輕世代依舊出現向共和黨靠攏的傾向。

路透/易普索民調揭露,受訪的18歲至29歲美國年輕人中,自認共和黨人的比例逐漸上升,從2016年24%至2020年26%,再到現在增加至28%。

路透訪問20名30歲以下美國人發現,多半支持川普的原因是不滿物價攀升,同時認為現行經濟政策並未對他們發揮作用。這說明對部分族群而言,他們更關注拜登執政這幾年的通貨膨脹,而不是高股價和低失業率。

除此之外,大多數受訪者表示認同川普在援烏議題上保持沉默,川普代表的孤立主義和拜登的外交政策明顯相悖。

另一方面,所有受訪者都對川普身上揹了四條刑事案不以為意,也不認為川普企圖推翻2020年大選對民主體制而言是種威脅。

路透/易普索3月民調顯示,受訪的18歲至29歲美國年輕人多半因不滿物價攀升,而轉...
路透/易普索3月民調顯示,受訪的18歲至29歲美國年輕人多半因不滿物價攀升,而轉向支持川普尋求解方。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed決策/不甩鷹派Fed 逾半受訪者看好美股債市繼續漲
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!