經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈利選「這天起」常居美國 王室專家:意在傳達他很受傷

本文共623字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

英媒報導,哈利王子將主要居住地改成美國,日期選在2023年6月29日,因為那正是他與梅根搬離溫莎堡住所浮若閣摩爾別墅(Frogmore Cottage)的日子。王室專家指出,英王查理三世當時要求哈利與梅根遷出去,讓哈利「很受傷」。

根據英國公司註冊處紀錄,哈利將「經常居住地」從英國改為美國,變更日期為2023年6月29日。英國每日郵報報導,哈利與梅根2020年便遷居美國加州,但是一直將浮若閣摩爾別墅當成在英國的根據地;那是英女王伊麗莎白二世生前送給哈利的結婚禮物。

王室專家表示,查理的「驅逐令」讓哈利感到很受傷。而哈利選擇搬離那裡的日期作為常居美國的起始日,似乎意在傳達這樣的感受。

王室作家丹皮爾(Phil Dampier)告訴太陽報:「查理與威廉知道這是必須的,藉此強調哈利和梅根已脫離王室,但他(哈利)可能仍認為自己可以在這保留一個基地。現在他已表明接受在美國的生活。」

今年初,哈利曾透露他「考慮」成為美國公民,這代表他可能必須放棄王室頭銜。如今哈利將主要居住地改成美國,也衍生出另一個嚴肅問題:他能否繼續擔任王室國務顧問(Counsellor of State)。該職務可以在君主出國或身體不適時作為代理人,但是根據法律規定,國務顧問必須擁有英國居住地。

直到2022年,擁有該頭銜的包括卡蜜拉王妃、威廉王子、哈利王子、安德魯王子與他的長女碧翠絲公主。英王查理去年有機會透過國務顧問法案將哈利與安德魯除名,但據報他為了家庭和諧決定不這麼做。

英媒報導,哈利王子將主要居住地改成美國,日期選在2023年6月29日,因為那正是...
英媒報導,哈利王子將主要居住地改成美國,日期選在2023年6月29日,因為那正是他與梅根搬離溫莎堡住所浮若閣摩爾別墅的日子。王室專家指出,英王查理三世當時要求哈利與梅根遷出去,讓哈利「很受傷」。路透
哈利與梅根2020年便遷居美國加州,但是一直將浮若閣摩爾別墅當成在英國的根據地;...
哈利與梅根2020年便遷居美國加州,但是一直將浮若閣摩爾別墅當成在英國的根據地;那是英女王伊麗莎白二世生前送給哈利的結婚禮物。路透/Alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!