經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感嘆「人生苦短」?英王查理想向哈利梅根遞橄欖枝 只為見孫子女

本文共782字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

英媒報導,正在治療癌症的英王查理三世打算向哈利與梅根遞橄欖枝,今年夏天要在蘇格蘭巴摩拉城堡(Balmoral Castle)舉辦一場重要王室聚會,邀請兩人帶著兒女返回英國參加,藉此修補破碎的親情,與許久未見的孫子女建立更緊密的關係。

鏡報報導,自從亞契王子與莉莉貝公主出生以來,75歲的查理幾乎沒怎麼見過他們。據稱他渴望與孫子女共度更多時光。

王室高層知情人士向八卦媒體Page Six透露:「我能理解查理渴望見到孫子女,並向梅根和哈利伸出橄欖枝。也許他打定主意,人生太苦短,而巴摩拉城堡是個完美且寧靜的地方,適合家族團聚。如果他發出邀請,那麼哈利和梅根應該一定會同意訪問。」

每日快報指出,自從2020年退出王室以來,哈利與梅根只有在特定活動時返英,帶孩子們回去更是只有2022年女王登基70周年白金禧那一次。梅根自2022年9月女王國葬以來就未曾踏上英國,有意缺席2023年5月英王查理的加冕儀式。

儘管哈利有意願跟家人和好,尤其在得知父親查理與凱特王妃正在抗癌之後,但梅根對此態度保留。兩人目前定居在美國加州蒙特斯托(Montecito)。今年2月查理罹癌消息曝光後,哈利曾單獨飛回英國私下會面,兩人只聊了約30分鐘。

返美後,哈利上ABC晨間新聞節目「早安美國」受訪,表示想回英國履行職務,只要時間允許,希望與父親聯繫感情。

今年5月8日,倫敦聖保羅大教堂將舉辦「不屈不撓運動會」(Invictus Games)十周年慶祝活動,英媒盛傳哈利梅根將帶兒女一同出席。消息人士透露,5月6日是亞契5歲生日,哈利梅根幫他慶生後,隔天就會飛去英國,把孩子安置到一個隱密地點,在那讓他們與王室大家族會面。

但據報梅根很擔心孩子的安全問題。知情人士具體指出:「梅根已到了不想帶孩子去英國的地步,她就是覺得不安全。現在的情況是,他們一家是否在加強維安的狀態下出席,或是讓哈利獨自前去。」

英媒報導,正在治療癌症的英王查理三世打算向哈利與梅根遞橄欖枝,今年夏天要在蘇格蘭...
英媒報導,正在治療癌症的英王查理三世打算向哈利與梅根遞橄欖枝,今年夏天要在蘇格蘭巴摩拉城堡(Balmoral Castle)舉辦一場重要的王室聚會,邀請兩人帶著兒女返回英國參加。法新社
知情人士指出,梅根很擔心孩子的安全問題。知情人士具體指出:「梅根已到了不想帶孩子...
知情人士指出,梅根很擔心孩子的安全問題。知情人士具體指出:「梅根已到了不想帶孩子去英國的地步,她就是覺得不安全。」美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度國會大選 德里候選人拚場拜票
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!