經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以反擊恰逢「伊朗最高領袖哈米尼生日」 專家:故意且具象徵意義

本文共314字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗中部伊斯法罕省19日遭到無人機襲擊,但以色列和伊朗官方均未發表聲明證實,英國查塔姆研究所中東和北非計畫主任瓦基爾博士(Dr Sanam Vakil)指出,此次攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的生日,顯示以色列是故意為之,別具象徵意義。

衛報報導,瓦基爾表示,以色列對伊朗的反擊同樣以軍事地點為目標,但有微調以避免損害和造成伊朗進一步侵略。

她表示,只要伊朗繼續否認這次襲擊並轉移大眾注意力,且也未有進一步攻擊行動,那以伊雙方有望從「升級階梯」(escalation ladder)的狀況中緩緩。

此外瓦基爾說,今次攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼的85歲生日,顯然是以色列故意的且具有象徵意義。

以色列19日攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamen...
以色列19日攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)85歲生日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
譴責北韓連射10枚飛彈!美印太司令部呼籲「回歸外交對話」
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!